A cerca de 3 anos descobri esta massinha mágica, senti que tinha descoberto uma nova paixão, aprendi a modelar as primeiras coisinhas com uma pessoa espetacular, ela ensinou-me muitos segredos é a essa amiga devo tudo o que sei hoje.
No inicio parecia tudo muito complicado, mas com o tempo e alguma paciência acho que estou a conseguir.
Nunca me sinto satisfeita com o que sei, tenho sempre vontade de aprender mais um pouco, não gosto de estar parada.
Apesar de só fazer biscuit nas minhas horas vagas e fora do meu horário de trabalho, esta massinha ocupa-me uma grande parte do meu tempo, não passa um dia que não faça qualquer coisa nem que seja uma simples flor.
O termo porcelana fria em muitas ocasioes confunde as pessoas que nao conhecem essa tecnica.O nome e bem significativo, ao se encorpar a massa com outro elementos, como a cola, adquire-se uma consistencia duradoura e suficiente para a peca receber pintura. Muitos acham que se trata de um trabalho em porcelana tradicional, que necessita de formo para sua confeccao.A denominacao porcelana tem mais da ver com o efeito final do trabalho, ja o termo fria e justamente porque as pecas noa precisam do calor do forno para finalizacao. Apesar da inspiracao europeia, a arte da Porcela Fria ganhou adptos na America Latina. Na Inglaterra ja e tradicional encontros anuais para debates e exposicoes.Apesar da inspiracao europeia, a arte da Porcela Fria ganhou adptos na America Latina. Na Inglaterra ja e tradicional encontros anuais para debates e exposicoes.A tecinica da Porcelana Fria tambem passou a ser conhecida como Biscuit, um termo da lingua francesa que significa biscoito e tambem porcelana branca.O Biscuit tem varias origens. Uma delas veio da Italia, trabalhos com "pasta di sale" - uma mistura de farinha, agua e sal. Sao trabalhos delicados, que mostram os mais diversos motivos: bonecos, palhacos, sol, lua, etc. Alem de um hobby, tambem e um bom negocio, muitas pessoas se dedicam a esta arte, como artistas e artesaos. Como diria o poeta " A arte ensinando a viver"!
1 comentários:
Tem um aspecto delicioso,pode-se comer!?
Enviar um comentário